DO NOT DELETE

Blog_Banner

【面試攻略】申請入讀國際學校4大須知

【面試攻略】申請入讀國際學校4大須知 | 香港美國學校

國際學校能令小朋友及早認識不同國籍或文化背景的人和事物,讓學生從小對多元文化具備更强的包容性,國際化課程亦更容易跟外國高等教育接軌,因此近年不少家長紛紛為子女報讀香港的國際學校,為他們締造一個更好的教育環境。不過申請入讀國際學校到底需要注意哪些事項,才能提高成功率呢?本文為各位家長綜合了報讀國際學校的4大須知及面試攻略,讓你省卻煩惱。

報讀國際學校4大須知及面試攻略

#1: 訓練孩子的英語對答能力

國際學校主要以英語授課,因此需要具備一定程度的英語能力。面試亦離不開英語對話,家長應培養孩子的英語對答技巧及教導他們如何自信地利用英語進行自我介紹。而比較年長的孩子,應主動發言,並與面試官多作互動,表現出好奇心及主動性。

ASHK student presentation

訓練孩子英語公開演講的技巧, 同時增加自信心,更勇於表達自己。

#2: 關注孩子的心理與生理狀況

面試之前,家長應該關注孩子的心理與生理狀況,如果孩子感到緊張,有機會影響面試表現。家長不妨為孩子做好面試的心理準備,例如事先簡單介紹學校背景,或帶孩子參觀一下學校,讓孩子熟悉環境。另外,如孩子身體不適,應盡量安排更改面試日期,不宜勉強進行。

#3: 了解報名截止日期及流程

如有意申請入讀國際學校,必須知道具體情況、報名日期及流程。不同學校的申請時間及程序都有所不同,宜先上各校官網了解詳情,做好事前準備。

#4: 面試準備

面試模式因不同學校而異,申請入讀國際學校前應多作了解。以香港美國學校 (ASHK) 為例,二年級至十一年級的學生需接受數學及閱讀理解的筆試,同時亦有寫作測試。一年級及小學預備班的學生則毋需接受筆試,多以對話形式面試,從而了解學生的英語及成長發展水平。

香港美國學校簡介

香港美國學校(ASHK) 為5至17歲的學生提供全面的一條龍美式教育,涵蓋小學、初中及高中課程,旨意啓發學生的求知慾,激發學生的潛能,培養其獨立思考能力。我們採取「滾動式錄取」政策,全年接受入讀申請。家長可通過網上申請,亦可按此了更多國際學校入學的申請須知,或與我們的招生團隊聯絡。另外,歡迎登記參加校園之旅,進一步了解香港美國學校。

Parents participating at ASHK school tour

如有講座或開放日等活動,家長應把握機會參加,進一步了解學校的教學理念及報名程序