DO NOT DELETE

Blog_Banner

學習英文無難度!3招教你如何提升小孩的英語水平!

一文即睇清國際文憑大學預科課程 (IBDP) 的好處!| 香港美國學校

想孩子贏在起跑線,學好三文兩語是必須的,英語更為重要。以下教你3個簡單的方法,輕鬆地提升小孩的英語水平。

1. 營造一個全方位英語學習環境

學習語言的最佳方法就是融入生活之中,建議家長多使用英語與小孩溝通,從生活上教導小朋友一些簡單的英語詞語。如餐牌上的食物、指示牌、交通工具等。另外,可為小孩播放英語節目及英語歌曲,從生活的細節中營造一個充滿英語的環境,讓他們耳濡目染,更有效提升英文程度。

2. 多接觸英語書籍

從小讓孩子接觸英語書籍,我們建議家長陪伴小孩一同閱讀,並介紹不同的英語詞語給小孩認識。建議購買一些附有可愛插圖的故事書,一般的國際學校都有利用如「Dragons Love Tacos」等圖書培養小朋友對英語的興趣。

English story time at ASHK

英語圖書附有色彩鮮艷的插畫,更有助抓住孩子的注意力,令他們更享受學習過程。

3. 透過遊戲學習英語

透過遊戲方式來學習英語,可以邊玩邊學,讓小孩覺得學習是很有趣的。互動式的學習方式亦比較容易讓小孩留下深刻印象,建議家長多在家中與小孩利用英文玩遊戲,簡單的如接龍、唱歌仔,更可以善用一些英文的桌上遊戲增添樂趣。

English learning activities at ASHK

遊戲亦是一個有助為小孩加強英語學習成果的途徑,讓孩子對持續學習英語保持熱情。

香港美國學校的英語支援課程

其中一個最有效提升小孩的英語方式固然是入讀國際學校,讓小孩能在一個豐富的英語環境學習。
 
入讀國際學校的其中一個好處是有機會能夠修讀EAL課程,讓以英語為第二語言(EAL)的孩子     獲得專業的英語指導,快速提升英語水平。香港美國學校(ASHK)亦提供主流EAL課程,以鷹架(scaffold)的形式為學生提供靈活的、基於需要的(needs-based)英語支援。EAL專業老師會與各領域的老師共同備課,為學生提供針對性輔助。
 
在主流EAL課程外,為了針對基礎較弱學生的需要,香港美國學校(ASHK)於今年8月起的2022/23學年將開辦最新的基礎英語課程(Foundational English Program, FEP),全方位輔助英語稍弱的學生,讓他們的英語水平得到提升。課程專為2至5年級學生而設,幫助學生快速獲取學術上必需的英語技能,讓學生能夠跟上學習進度和適應國際學校的英語學習環境。學生會跟主流課程中的同齡學生一起學習,同時會亦需參加小組式、具針對性的英語強化訓練。FEP的目標是希望學生能在一至兩個學期內快速提升英語水平。該課程以小班教學為主,名額有限,申請入學的學生需要表現出勇於學習的精神及擁有良好的學術成績。

English programs at ASHK

主流EAL及基礎英語課程(FEP)由專責導師從旁指導,針對性為孩子強化英語技能。

成功案例

現時就讀8年級的學生John,於兩年前入讀ASHK 6年級,曾接受EAL支援。當初入學時,John的英文能力較弱,特別在英文寫作方面感到吃力,每篇文章只會寫60、70字。在EAL老師Katie White的協助下,例如為他檢查功課、解釋當中的問題及建議可改進的地方等,經過一年的努力,John已掌握大量學術詞彙、可獨立完成寫作,英語水平得到全面提升,更擔當其他學生的小老師,完全融入國際學校的生活。相信其他同學在FEP及主流EAL課程支援下,亦能快速地成為雙語學生,享受國際學校的校園生活。

香港美國學校

香港美國學校是一間位於大埔的國際學校,提供中小學課程,亦是其中一所獲授權開辦國際文憑大學預科課程(IBDP)的香港國際學校。課程能助學生打好基礎,裝備好21世紀技能,為其大學及往後職業生涯開啟無限可能。同時,老師會全面了解學生身心需要,並根據他們的需求因材施教,培養學生獨立學習及批判思考的能力。
 
如想了解更多關於香港美國學校的EAL課程或IBDP課程,或想了解報名入讀國際學校的流程,歡迎網上申請報名參加香港美國學校校園之旅或與我們的教職員聯絡