DO NOT DELETE

IBDP_Banner

國際文憑大學預科課程 (IBDP)

IB World School logo

香港美國學校( ASHK)的十一至十二年級學生,會修讀國際文憑大學預科課程 (IBDP)。

為什麼選擇IBDP?

開啟無限可能

IBDP課程能夠為學生打好基礎,為其升讀大學及往後的職業生涯開啟無限可能。研究顯示,超過95%的IBDP畢業生修讀大學本科課程,相比起傳統課程,大大增加了入讀本地或海外大學的機會。而且IBDP課程比起其他中學課程亦有更高認受性,為學生在全球化及日益緊密的世界提供更多職業機會。

IBDP不止是一個考試,學生能學得更多

在IBDP課程的框架、使命和願景之下,IBDP課程提供了全面的機會讓學生茁壯成長。透過一系列教育方法,IBDP課程能夠幫助學生裝備21世紀必須的技能,讓學生在多變的未來中取得成功。IBDP課程還通過 CAS(Creativity, Activity, Service) 促進學生的學習與生活平衡,鼓勵學生參與社區中的體育、藝術、領導力和服務活動。

IBDP課程亦培養學生獨立的學習能力和批判性思維。課程鼓勵學生成為全球公民,讓學生具同理心,同時增進學生對跨文化差異的理解,這些都是現今僱主高度重視的重要技能。

多元化的出路

由於IB課程的國際認受性高,獲得全球各類型的高級學府認可。根據IB官網的數據顯示,現時全球共有約90個國家的高等教育機構接受IB畢業生申請入讀。因此, IBDP畢業生的升學出路,一般都較傳統學制多元化,可以選擇到外國知名學府繼續升學,並在當地就業。

IBDP課程猶如為學生提供黃金護照,讓他們有機會進入全球頂尖大學。

Amanda Shepherd,香港美國學校中學部校長 / IBDP課程統籌老師

IBDP課程是甚麼?

IBDP課程由六個範疇的科目組成,包括兩種語言、數學、社會研究、科學和藝術。IBDP課程透過設立不同科目,讓學生能接觸廣闊的學術範圍,並學習各種知識理論 (Theory of Knowledge),以了解知識的本質。同時,學生可以透過IBDP三個高級課程及延伸論文(Extended Essay)課程,深化自己的知識層面。

學生必須在預科階段進行獨立研究、反思和寫作。他們將會學習如何在獲得及理解知識的過程中,向各種的假設提出挑戰。而作為CAS計劃的一部分,他們亦會在課堂以外從事服務、創意及體育活動。

PersonalizedIBDPTourTC.jpg

參觀香港美國學校

登記參加 IBDP 校園之旅

校園之旅

ASHK是香港其中一間提供最全面IB課程的國際學校。立即登記參加校園之旅,了解更多關於IBDP課程及中小學國際課程的資訊。