DO NOT DELETE

Blog_Banner

【面试攻略】申请入读国际学校4大须知! | 香港美国学校

【面试攻略】申请入读国际学校4大须知 | 香港美国学校

国际学校能令小朋友及早认识不同国籍或文化背景的人和事物,让学生从小对多元文化具备更强的包容性,国际化课程亦更容易跟外国高等教育接轨,因此近年不少家长纷纷为子女报读香港的国际学校,为他们缔造一个更好的教育环境。不过申请入读国际学校到底需要注意哪些事项,才能提高成功率呢?本文为各位家长综合了报读国际学校的4大须知及面试攻略,让你省却烦恼。

报读国际学校4大须知及面试攻略

#1: 训练孩子的英语对答能力

国际学校主要以英语授课,因此需要具备一定程度的英语能力。面试亦离不开英语对话,家长应培养孩子的英语对答技巧及教导他们如何自信地利用英语进行自我介绍。而比较年长的孩子,应主动发言,并与面试官多作互动,表现出好奇心及主动性。

ASHK student presentation

训练孩子英语公开演讲的技巧, 同时增加自信心,更勇于表达自己。

#2: 关注孩子的心理与生理状况

面试之前,家长应该关注孩子的心理与生理状况,如果孩子感到紧张,有机会影响面试表现。家长不妨为孩子做好面试的心理准备,例如事先简单介绍学校背景,或带孩子参观一下学校,让孩子熟悉环境。另外,如孩子身体不适,应尽量安排更改面试日期,不宜勉强进行。

#3: 了解报名截止日期及流程

如有意申请入读国际学校,必须知道具体情况、报名日期及流程。不同学校的申请时间及程序都有所不同,宜先上各校官网了解详情,做好事前准备。

#4: 面试准备

面试模式因不同学校而异,申请入读国际学校前应多作了解。以香港美国学校 (ASHK) 为例,二年级至十一年级的学生需接受数学及阅读理解的笔试,同时亦有写作测试。一年级及小学预备班的学生则毋需接受笔试,多以对话形式面试,从而了解学生的英语及成长发展水平。

香港美国学校简介

香港美国学校(ASHK) 为5至17岁的学生提供全面的一条龙美式教育,涵盖小学、初中及高中课程,旨意启发学生的求知欲,激发学生的潜能,培养其独立思考能力。我们采取「滚动式录取」政策,全年接受入读申请。家长可通过网上申请,亦可按此了更多国际学校入学的申请须知,或与我们的招生团队联络。另外,欢迎登记参加校园之旅,进一步了解香港美国学校。

Parents participating at ASHK school tour

如有讲座或开放日等活动,家长应把握机会参加,进一步了解学校的教学理念及报名程序