DO NOT DELETE

Blog_Banner

学习英文无难度! 3招教你如何提升小孩的英语水平!| 香港美国学校

学习英文无难度! 3招教你如何提升小孩的英语水平!| 香港美国学校

想孩子赢在起跑线,学好三文两语是必须的,英语更为重要。以下教你3个简单的方法,轻松地提升小孩的英语水平。

1. 营造一个全方位英语学习环境

学习语言的最佳方法就是融入生活之中,建议家长多使用英语与小孩沟通,从生活上教导小朋友一些简单的英语词语。如餐牌上的食物、指示牌、交通工具等。另外,可为小孩播放英语节目及英语歌曲,从生活的细节中营造一个充满英语的环境,让他们耳濡目染,更有效提升英文程度。

2. 多接触英语书籍

从小让孩子接触英语书籍,我们建议家长陪伴小孩一同阅读,并介绍不同的英语词语给小孩认识。建议购买一些附有可爱插图的故事书,一般的国际学校都有利用如「Dragons Love Tacos」等图书培养小朋友对英语的兴趣。

English story time at ASHK

英语图书附有色彩鲜艳的插画,更有助抓住孩子的注意力,令他们更享受学习过程。

3. 透过游戏学习英语
透过游戏方式来学习英语,可以边玩边学,让小孩觉得学习是很有趣的。互动式的学习方式亦比较容易让小孩留下深刻印象,建议家长多在家中与小孩利用英文玩游戏,简单的如接龙、唱歌仔,更可以善用一些英文的桌上游戏增添乐趣。

English learning activities at ASHK

游戏亦是一个有助为小孩加强英语学习成果的途径,让孩子对持续学习英语保持热情。 

香港美国学校的英语支援课程
其中一个最有效提升小孩的英语方式固然是入读国际学校,让小孩能在一个丰富的英语环境学习。
 
入读国际学校的其中一个好处是有机会能够修读EAL课程,让以英语为第二语言(EAL)的孩子     获得专业的英语指导,快速提升英语水平。香港美国学校(ASHK)亦提供主流EAL课程,以鹰架(scaffold)的形式为学生提供灵活的、基于需要的(needs-based)英语支援。 EAL专业老师会与各领域的老师共同备课,为学生提供针对性辅助。
 
在主流EAL课程外,为了针对基础较弱学生的需要,香港美国学校(ASHK)于今年8月起的2022/23学年将开办最新的基础英语课程(Foundational English Program, FEP),全方位辅助英语稍弱的学生,让他们的英语水平得到提升。课程专为2至5年级学生而设,帮助学生快速获取学术上必需的英语技能,让学生能够跟上学习进度和适应国际学校的英语学习环境。学生会跟主流课程中的同龄学生一起学习,同时会亦需参加小组式、具针对性的英语强化训练。 FEP的目标是希望学生能在一至两个学期内快速提升英语水平。该课程以小班教学为主,名额有限,申请入学的学生需要表现出勇于学习的精神及拥有良好的学术成绩。

English programs at ASHK

主流EAL及基础英语课程(FEP)由专责导师从旁指导,针对性为孩子强化英语技能。 

成功案例
现时就读8年级的学生John,于两年前入读ASHK 6年级,曾接受EAL支援。当初入学时,John的英文能力较弱,特别在英文写作方面感到吃力,每篇文章只会写60、70字。在EAL老师Katie White的协助下,例如为他检查功课、解释当中的问题及建议可改进的地方等,经过一年的努力,John已掌握大量学术词汇、可独立完成写作,英语水平得到全面提升,更担当其他学生的小老师,完全融入国际学校的生活。相信其他同学在FEP及主流EAL课程支援下,亦能快速地成为双语学生,享受国际学校的校园生活。

香港美国学校
香港美国学校是一间位于大埔的国际学校,提供中小学课程,亦是其中一所获授权开办国际文凭大学预科课程(IBDP)的香港国际学校。课程能助学生打好基础,装备好21世纪技能,为其大学及往后职业生涯开启无限可能。同时,老师会全面了解学生身心需要,并根据他们的需求因材施教,培养学生独立学习及批判思考的能力。
 
如想了解更多关于香港美国学校的EAL课程或IBDP课程,或想了解报名入读国际学校的流程,欢迎网上申请报名参加香港美国学校校园之旅或与我们的教职员联络