DO NOT DELETE

课外服务体验

在ASHK,我们充分了解学习并不只发生在课堂上,在课堂外同样充满学习机会。这样的体验使得我们的学生可以拥抱不分远近的不同社群,更理解自己作为全球公民的责任。

在ASHK的「无墙周」期间,学生能够获得海外体验及探索文化差异,而这是全面服务学习计划的一部分。在2017年,六年级和七年级的学生在马来西亚乡郊的Rangalau Lama村完成了两个服务学习项目。在2018年,六、七和八年级的学生在泰国Maekok河谷的一所乡村学校完成了一项服务项目。这些机会使我们的学生更好地了解了世界各地的需要,且有所作为!

这些大型的服务体验是为高年级学生设计的,我们在全校范围内施行的全面教学方法包括通过引入社群项目提高学生的责任感和对他人的关心,从小便促成学生具备社会责任感。例如,「希望之盒」计划是一个为香港和亚洲贫困儿童收集所需物品所设的项目,我们的学生有份参与。我们的学生还为国际十字路会收集了诸如家居用品、玩具、衣服和小型电器等物品。每年,我们的教职员和学生都会齐心协力,共同参加在香港举办的Terry Fox Run慈善跑。学校每月的便服日会为慈善机构筹集资金,包括Terry Fox Foundation、母亲的抉择、国际十字路会、David Sheldrick Wildlife、癌症研究机构、泰国的大象自然公园和难民中心等。

我们清楚意识到,这些经历能培养我们学生的国际意识。通过这些课外体验以及课堂内的对话,帮助我们的学生拥抱和尊重差异,并为世界各地的人和地方提供帮助!