DO NOT DELETE

学生活动

课外活动

ASHK,我们注重个人的全面发展。智力发展固然重要,社交、情感、体能和创新才能同样重要。学校在课堂外开设各种各样的课外活动(ECAs),满足学生的兴趣和需求。

领导力和学会

ASHK从低年级便开始引入社群项目,培养学生的社会责任感以及关爱他人。 ASHK引导学生建立全面的世界观,做出正确的选择,充分发挥他们的想象力和创造力,并培育他们成为具有国际意识的全球公民。

参加社群项目和学会,学生可以提升其领导技能。许多学会具备执行委员资格,委员可自行负责制定俱乐部的使命以及开展相关活动。学生需要拟定议程、确立目标、提高组织能力、建立优秀的沟通技巧、执行计划并懂得灵活应变。通过这些实践,他们会逐渐意识到团队合作的重要性。

随着学校日趋成熟,ASHK将会持续增加更多的学会,他们会在午餐时间、课后或周末定期举行活动,每个俱乐部均安排一位老师负责。目前我们已拥有或计划在明年增加的学会有:学生会,模拟联合国(MUN)、联合国儿童基金会(UNICEF)、学校年鉴,书籍之战,女童军,环境俱乐部、仁人家园等。

透过参与社群项目和学会,ASHK的学生将获得许多发展及提升领导技能的机会。

美术与表演艺术

从视觉艺术到合唱团、乐队、舞蹈和戏剧,ASHK的学生有很多机会去发挥他们的创造力,并沉浸于适合自己才能和兴趣的各类课程中。

作为适用于所有年级学生的常规项目之一,音乐和视觉艺术领域的专职老师会邀请学生加入富有创意的活动。学生可以参加课后或午餐时间的艺术俱乐部或合唱团。中学部的铜管乐器和木管乐器合奏等已成为学校音乐生活不可或缺的一部分,我们还会推出戏剧作品。我们的使命是鼓励学生最大程度地参与创意领域,为他们提供愉悦的体验。

体育 (PE) 与田径运动

体育课程帮助学生加深对如何积极健康地生活的认知。参加课后比赛和竞技体育项目是体育课程的延伸,是儿童发展与ASHK总体课程项目中不可或缺的一块。通过参加体育运动,学生了解到健康身体与健康思想之间的密切关系。


作为全方位的体育课程的一部分,学校向年龄最小的学生推广体育运动。我们还会邀请学生参加各类比赛(如篮球,足球,躲避球)和课后比赛。


我们是香港国际学校体育联合会(ISSFHK)的正式成员,10岁以上的学生会参加联合会组织的比赛,例如越野、足球、田径、羽毛球、篮球、排球、网球、游泳和榄球等。