DO NOT DELETE

中文课程

ASHK的中文课程旨在根据学生的中文学习需要,度身订造学习内容。我们提供不同等级的课程,老师可根据每个学生的学习需求调整学习路径,进行优化。基础和标准等级还提供了简体或繁体字体选项。除语言学习外,我们的课程还包括文化探索以及跨学科领域的交流。我们为学生提供了丰富、精彩、有意义的学习体验!

课时

所有等级水平的学生每周有五堂中文课,其中一天为两堂,侧重于阅读训练和写作技能。

中文等级

中文高级班 (Chinese Advanced Level - CAL,熟练自如地进行中文交流)

中文高阶班 (Chinese Higher Level - CHL,近母語水平)

中文进阶班 (Chinese Standard Level - CSL,能使用中文进行交流)

中文基础班 (Chinese Foundation Level - CFL,为中文初学者而设)

调节学生的等级

根据学生的需求,每一年可调整学习等级。

学生等级水平评估

我们根据语言能力而非国籍将学生安排在不同的学习等级中。中文部对等级安排拥有最终决定权。

新生:在入学的头两周由不同的中文老师进行评估,以确定合适的等级。所有课堂活动中都会使用总结性评估和促进学习评估。

续读生:上一年已由其中文老师安排到合适学习等级。新的中文老师在头两周观察他们在不同课堂活动中的语言水平。如果需要改变等级,可以在开学的前两周内完成。

更改等级

若果学生更为适合其他等级,学生可以在年中转换至其他等级。

教学资源:

CAL 中文高级班 (熟练自如地进行中文交流)

- 本地教材

- 老师设计的教材

- CAL的语言标准与香港本地学校的语言标准相同

CHL 中文高阶班 (近母语水平)

-本地教材结合校本教材

-老师设计的学习材料

-CHL(高阶班)课程根据学生不同学习需求,在CAL (高级班)课程基础上进行调整并补充其他相关资料。

CSL 中文进阶 (能使用中文进行交流)

-TPRS (透过阅读及故事学习中文)

- 本地教材

- 老师设计的教材

- 遵循ACTFL标准(American Council on the Teaching of Foreign Languages)

CFL 中文基础 (为中文初学者而设)

- TPRS (透过阅读及故事学习中文)

- 本地教材

- 老师设计的教材

- 遵循ACTFL标准(American Council on the Teaching of Foreign Languages)

课外活动

学生能参与课后的文化活动,如中国舞,中国乐器和手工艺品等。 ASHK亦与外部机构开展武术运动促进每个学生的身心发展。我们邀请学生学习武术哲学, 培养尊重、努力、积极态度、控制力、诚实、善良、正直、纪律、诚恳等品质发展,同时培育学生的责任心、开明意维、设定目标、成就、指导他人、自信、平衡、协调、灵活性、耐力、身心力量、专注力及体育精神等。

实地考察

在整个学年中,我们将为每个年级安排一次实地考察活动。所有实地考察均与中国文化或学生正在学习的中文主题有关。

汉语夏令营

ASHK与北京语言大学合作开展为期两周的汉语夏令营。学生将参加由北京语言大学教育人员教授的中文课程,同时还会有北京一日游以及三天的其他城市游(内蒙古、西安及其他城市),了解更多中国文化。